外国人直接投资意大利有了新机遇。事实上,2017年的预算法草案引入了一个新的“投资者签证”,满足了投资人进入与逗留在意大利的需求,并且只需证明他们将在意大利进行长久投资或涉及意大利国家利益的捐赠,更能得到相关的优惠待遇。

新条例 26-2规定了投资者签证的要求和相关程序,将新增到移民法中。新签证最重要的更新是,允许投资人在意大利逗留三个月以上的时间,不受法律规定的外国人配额限制。事实上,居意外国人每年都会受到数量上限的法令限制,但只要投资者完成其投资要求,将受益于新的签证,不会受到上述限制。

符合下述情况的将有资格获得投资者签证:

  1. 向意大利国家债券投资至少200万欧元,并至少维持两年;
  2. 在意大利成立并运营的公司融资权益至少100万欧元,并至少维持两年;
  3. 支持文化、教育、移民管理、科学研究和文物景观维修领域的公共利益,慈善捐赠至少100万欧元;

此外,投资者应该:

-证明其为上述金额和款项的持有人和受益人,且资金可转移到意大利;

-通过书面声明承诺,在意大利入境三个月内投资或作出捐赠;

-证明除了有上述金额,有足以维持自己在意大利停留期间的经济资源

至于所需要的文件,包括护照,护照到期日应在申请的签证到期日之后至少三个月以上,以及证明资金可用性的文件,且资金在意大利流通的可能性和合法性,投资受益人或慈善捐赠的身份和属性描述。

签证将搭配二年的居留许可,并被标注为“给投资者”。若投资者在进入意大利境内三个月内没有进行投资或捐赠,其居留证将在到期前被撤销。

此外,若投资人要将其居住证明续期三年,则需要得到行政主管批准相关文件,可以证明在三个月期限内投资的金额得到充分利用,并且证明该金额已被投资到前文提到的资产。

最后,值得一提的是,投资者签证所有者的家庭成员可以陪同为由办理相关签证,只要他们符合移民法第29条相关规定。

从总体上来说,新的投资者签证将使得投资人进入和合法逗留在意大利更加简单,这一宝贵的机会不应该错过。

-德安睿律师事务所将持续为您更新本法案的最新消息。

 

有任何需求和想要对此有更深入了解,请发邮件到info@dandreapartners.com